摩托罗拉暗示三星新旗舰抄袭其功能

三星新旗舰智能手机Galaxy Note7有一项熄屏状态下显示时间等信息的功能,这家韩国公司称之为Always On Display。而摩托罗拉认为,该项功能是偷了他们家的。真的是这样吗?

QQ截图20160819094527

摩托罗拉美国Twitter官方账号Moto US日前发布信息“In what galaxy is it okay to steal competitor phones’ cool features? ”,即“偷取竞争对手的酷曝功能在在哪个星系都是不OK的”,其中Galaxy既有星系之意,又同指三星的Galaxy系列机型,包括最新发布的Galaxy Note7。Moto US表示,他们才是Always On Display的Original,即创始者。

其实,事情未必是这样。实际上,Galaxy Note7并非三星首部支持Always On Display功能的机型,该功能在Galaxy S7和S7 edge上已经出现,只是Note7做了较多提升。

而摩托罗拉确实是Android阵营首个尝试类似功能的厂家,他们在2013年的Moto X上就加入了Active Display功能来实现熄屏显示。然而,在整个手机界,诺基亚才是该功能的始祖,在其2011年的MeeGo机型N9上,以及更早的采用AMOLED屏幕塞班手机、包括N8上,都有类似功能。而后来诺基亚又在其Windows Phone系统的Lumia机型中升级了该功能,称为Glance Screen。

显然,摩托罗拉自称Always On Display始祖,并不是很准确。



顶一下
(0)
100%
踩一下
(0)
100%

无觅相关文章插件,快速提升流量