三星Galaxy Note7要小心使用 因为不好修理

三星Galaxy Note7这样的业界重磅旗舰发布,“臭名昭著”的硬件拆解机构iFixit不免要对其大卸八块,没错,实际上他们已经完成这项分尸工作,而对其可维修程度,仅给出了4分(最高10分)的低分。

很明显,三星Galaxy Note7不是一部好修理的机器。iFixit拆解显示,Galaxy Note7正反面均是玻璃,而且不是普通玻璃,而是曲面玻璃,若玻璃破碎,得更换整个屏幕单元,而不是只换一个玻璃,成本之高可想而知。

而且,为了加固机身,三星用了很多胶。整个拆解过程相当复杂,比如背板是直接用强力胶黏在框架上的。电池最好也不要考虑更换,因为这需要非常高的拆机技术。

当然,上述种种,也是为了让Galaxy Note7拥有更好的视觉效果和耐用性,以及防水防尘等考虑。总之,iFixit最终给出的可维修分数仅为4分。



顶一下
(0)
100%
踩一下
(0)
100%

无觅相关文章插件,快速提升流量