旗舰手机拍照对比测评:三星Galaxy Note 7竟不敌国产机型

目前市面上的旗舰机型很多,以拍照为主打功能的也不少,科技网站PhoneArena日前针对Galaxy Note 7、Galaxy S7 edge,iPhone 6s Plus,HTC 10,LG G5和一加手机3进行了一次拍照能力的对比评测,当然此次对比的只是样张的成像质量,并不涉及拍照体验之类的。结果很意外,三星的Galaxy Note7并没有称王!为什么?我们接着看。

首先是各部手机的拍照硬件对比:

1

下面直接给出不同场景样张对比及主观评分。

1.歌剧院

此场景中,三星的两部旗舰拍出来的照片几乎没有区别,其他机型也表现不错,只有LG G5落马,照片放大之后,细节丢失比较严重。

2

2.花园

这个场景中,苹果iPhone 6s Plus终于难得称王,发挥了其在白平衡方面的优势,细节丰富,颜色自然,非常抓眼球。一加3在细节保留方面也非常出色。Galaxy Note 7和Galaxy S7 edge的表现又是趋于一致,可见三星在摄像头优化方面已经趋于成熟。而HTC 10和LG G5就强差人意了。

3

3.雕像

这个场景中,三星两部旗舰再次有如孪生兄弟,表现出色,颜色自然,细节丰富,锐度也足够。国产手机一加手机3也非常优秀,特别是细节方面更出色。

4

4.咖啡桌

目前手机应付一般的室内环境已经不是问题,在这个样张中,只有iPhone 6s Plus表现有些过暖,不是特别准确。

5

5.小角落

这个场景获胜的是LG G5和HTC 10,颜色和光线的重现更准确。三星和一加的颜色重现也基本准确,细节也足够。而苹果仍旧表现稍微过暖。

6

6.大帆船(弱光)

这次的拍摄对象是一个海鲜饭店,外表做成18世纪西班牙的大帆船的样子,时间是晚间。Galaxy Note 7和Galaxy S7 edge虽然有点过艳丽的嫌疑,但整体表现最佳。而本来夜景拍摄能力很强的LG G5却在这个场景中失利,噪点比较严重,而且细节丢失比较多。

7

7.派对人像(弱光)

这个场景中,主要是测试补光灯效果。一加3颜色表现比其他机型更真实,三星两部旗舰表现也不错,HTC 10和LG G5颜色不是很准确,而iPhone 6s Plus最平庸,颜色怪异而且细节丢失重。

8

8.博物馆(夜景)

在这个场景中,三星Galaxy Note 7和Galaxy S7 edge终于有了不同的表现,前者更佳。HTC 10称王,一加3只是稍微弱一点,iPhone 6s Plus表现良好,只有LG G5颜色不准,不过细节倒是丰富。

9

最终主观评分

没错,最终获胜的竟是中国产的,售价只有国际旗舰机型差不多一半价位的一加手机3以微弱优势获胜,而这是来自Phonearena的测评结论。确实,今年一加3的拍照表现很出色。而与之非常接近的,是三星Galaxy Note7和Galaxy S7 edge,两者硬件和软件基本一致,所以出片的画质也是非常相似。第四名的HTC 10,实际上和前面几款机型表现也是非常接近。当然,iPhone 6s Plus和LG G5其实拍照也非常优秀,只是在某些场景中丢分,所以被拉开了些许差距。可以说,本次测评中的6部手机拍照表现,均是2016年顶级的了。

10

 



顶一下
(1)
14.29%
踩一下
(6)
85.71%

无觅相关文章插件,快速提升流量