苹果A10处理器单核仍旧无敌 将用于iPhone 7

据外媒报道,苹果A10处理器已经出现在跑分软件Geekbench数据库中,其单核性能达到3000分,和iPad Pro所搭载的接近桌面级别性能的A9X(3010分)非常接近,比上一代的A9处理器则提升了19%左右。

苹果A10处理器单核性能

如无意外,苹果秋季即将发布的iPhone 7将会搭载这款全新的A10处理器,这意味着,苹果新机处理器的单核性能仍旧完爆整个业界。根据此前消息,苹果A10处理器由台积电 (TSMC)独家生产。但是,该处理器仍旧会采用16纳米工艺,而不是台积电最新的10纳米工艺,因为后者仍处于试验阶段,无法满足苹果的大批量需求。

但是,据知情行业人士透露,A10的工艺和以往还是不会一样,而是采用了一种新的名为fan-out的生产方法,可以让设备做到更薄,同时也意味着,可以装载更高容量的电池。根据科技饭掌握的消息,iPhone 7的电池容量可能会达到1900mAh左右,高于iPhone 6s的1715mAh。

gsmarena_003

不过,根据传言,苹果A10仍旧会是一款双核处理器。



顶一下
(0)
100%
踩一下
(0)
100%

无觅相关文章插件,快速提升流量